Откровение отличника...

Я немного устал от пропитанных грустью стихов...
Мне давно уж пора перейти к написанью весёлых!
Эх! Избавиться бы от бессмысленных пут и оков -
приложений к диплому оконченной жизненной школы!..
Я - её выпускник! Я - её золотой медалист!
Я закончил её и экзамены сдал на пятерки,
А теперь, вот, с тоскою смотрю на оценочный лист
и на красный диплом, облаченный в тисненые корки.
Мне б сначала начать и опять первоклассником стать,
сесть за школьную парту с девчонкой весёлой и бойкой!
Я б за весь школьный курс не открыл бы ни разу тетрадь
и учился бы так, чтоб хватило на твердую тройку!
Я б невежество холил, лелеял, как клумбу цветов,
наслаждался бы им, как великим шедевром искусства!
И рождались бы строчки пропитанных счастьем стихов!
Безусловно весёлых! Ведь, счастье противится грусти!..


Рецензии
Саша, поправь опечатку: ХОЛИЛ.

Замечено, что бОльших успехов в жизни добиваются троечники. Может быть, потому, что они горазды на хитрости и уловки ещё со школы, а отличники всегда идут в фарватере знаний.

Зинаида Крюкова   29.09.2018 23:28     Заявить о нарушении