Я верить миру перестал

Я верить миру перестал
И удивляться тоже-
Вранья блистает ныне бал,
Вранье хлебов  дороже...

Врут президенты и министры,
Друзья, враги и ангелы похоже-
Вранье, как просто выстрел,
Как в бок вонзенный ножик...

Врут в храмах на коленях,
Себе врут, даже Богу-
Вранью мы лучший пленник
От правды нет нам  проку...

Мы не краснея мир полним,
Лже правдой личного разлива,
Когда  предстанем перед Ним-
Соврем Ему спокойно и учтиво...


Рецензии