В Домбае

Домбай    ощетинился пиками гор.
«Муса – Ачитара» – покатый бугор,
Лежит, как телёнок: обманчив на вид,
Он  белою шкурой из снега  прикрыт.

Решив, что смогу  покорить  высоту,
Пологий склон выбрала я на беду:
А  он каменист и нелёгок, в поту
Я еле тащусь. Поскользнулась на льду.
 
 И воздуха нет! Я, как рыба  дышу.
И сердце, как молот. А к чёрту мечту…
Услышав далёкой  лавины салют,
От страха немею: а вдруг не дойду?

Вползла на карачках, почти альпинист…
Пародия просто. Смешна. Ну, турист...
 
 


Рецензии