Доколе

Сколько мгновений мне отмерено на муки?
Сколько безудержных попыток ускользнуть?
От безумия в уютные объятия искусства,
Предавая своему бессилию форму и дух?

Всезаполняющий холод внешнего образа
Скрывает от глаз тоски нещадный оскал,
Освещая невольного безучастия стойкость,
А внутри лишь беспросветная пустота,
И её ничем не заполнить,
Мир собран из поисков искомого,
Жажда желаний или святые устои
Не дают душе покоя, если сломлена,
Надежда стёрта и расколота воля,
Вновь осознание безысходности топит,
Уже не выбраться из омута боли,
По инерции барахтаясь в чертоге агоний,
Сотни раз переживая ту минуту,
Когда кажется, что всё уже потеряно,
Возвращаясь во времени к истокам истерик,
И снова новая веха безмерного прегрешения,
Кармой скованное мертвенное отупение
Продлевает в вечность отверенность плена,
Осознание своей ничтожности степенно
Превращает тело в камеру пыток для недр,
В мировосприятии прореха и я спешно падаю в неё,
Всем естеством ощущая тяжкий поверженности гнёт...

Чтобы в итоге...
Рано или поздно...
Всё закончилось...


Рецензии