Со всей ненавистью к осенней депрессии

Стучит по асфальту град или дождь моросящий.
Мал;е созданье, стоящее у окна, как скорбящий,
Плюёт во все стороны, теряючи равновесие,
Гласит во все дыры: "я в осенней депрессии"

И рыщет уныло, таращась на морды с агрессией,
Эй стойте! Вы, верно, в той самой осенней депрессии?
Скажу вам, отвратное в целом это явление
От жёлтых осадков усохшее настроение

Скажу со всей ненавистью к этой 'осенней депрессии'
Что осень невинна и нет в ней ни доли репрессии
А коль есть желание в комнате тёмной повеситься,
Дело не в думанной вами 'осенней депрессии'.


Рецензии