сны, как и я, в чёрном

Сны, как и я, в чёрном...
Но в памяти спамом всплывает,
ты знаешь, не только по чётным,
в другие дни тоже бывает;
кружится тайфуном "люблю",
внимание твоё привлекая,
а я твои взгляды ловлю,
на счастье тебя обрекая...

Сны о тебе в песне,
мелодией льются любви,
она звучит повсеместно,
а ты в ней, родной мой живи;
в мечтах, пусть и своебразных,
но мне они, знаешь, близки;
с тобою мы донельзя разные,
но так далеки от тоски....

Мы так далеки от печали,
что гложет людские сердца,
с тобой мы восходы встречаем,
внимая совету Творца;
пусть я, как и сны, в чёрном,
но в воздухе эхо витает,
не только, родной мой, по чётным,
в другие дни тоже бывает...


Рецензии