Космический Сонет

Сквозь годы бедствий, мира, и смут,
Серебряным Веком! Завещен нам труд.
Труд поэтический - Новых времён.
Для всех кто лиричен, подкован, умён.

В тех новых знаньях, познанья Вселенной.
Космический стих! Должен быть полноценным.
Почти равноценным - 21-му Веку! Чтоб стал
Он символом "сверхчеловеку". Чтоб он, не
Спутал "парсек" с "чебуреком" бодро шагая,
За снотворным, в аптеку, шепча "кукареку".

Мой неизвестный, мой таинственный друг!
В планетарном параде, свой млечный круг.
Даже в спиралях звёзд - Зодиака!..
Видны с Земли - Ориентиры - Из мрака.


Рецензии