В каком небесном ателье 2011

В каком небесном ателье
пошили ночи чёрный фрак?
Меж нами сотни тысяч лье
и не один десяток лет,
зря я мечтаю о тебе
и мне в любовь не взять билет,
один скитаюсь по судьбе
и надо мной хохочет враг,
и снова мне не по себе,
мне нет спасения от бед,
как неопознанный объект,
я в тёмный падаю овраг….
А ты вновь не ответишь мне,
звездой путь не осветишь мне,
поэты нынче не в цене
и вновь один я: как же так?
В каком неместном ателье,
в каком чудесном ателье,
в каком небесном ателье,
пошили, ночь, твой фрак тебе?
Вновь мы не вместе, грустно мне,
со мной моей невесты нет,
звеню зря на шальной струне,
пою зря песни и в огне
горю, не вижу свет в окне,
любимой не найду никак,
один стою на сквозняках
и в плен берёт меня тоска!
Нет, я напрасно слёз лью,
ей песни о любви пою
и пусть на сквозняках стою,
найду её наверняка,
в каком не ведаю краю,
но буду с нею жить в раю,
своей надежды не таю,
хоть мне не повезло пока,
одной надеждой я живу –
свой сон вдруг встретить наяву,
и взяв весло, сквозь тьму плыву
я к ней, дорога далека,
моя работа не легка,
но в клочья я сомненья рву
и держит вновь весло рука,
я верю в наше рандеву
и вдаль плыву, её зову,
смогу я счастье отыскать!


Рецензии