Свой путь

Когда слова, как воду льем
Мечем рифму, как икорку,
Как Зевс- то молнии, то гром
А получается без толку...

Когда слова в стену кладем
В нее душою молча плачем-
Дорогой правильной идем
И что-то в этой жизни значим...

Когда слова в своем простом
Вдруг пробуждают, озаряя-
Идем мы знать своим путем
И пусть не тлея, а сгорая....

Внимая классикам своим,
На тверди чьей сами взрастаем,
Пылая, движимся, горим-
Порой без крыльев, а летаем...


Рецензии
Движение - ничего. Конечная цель - всё...

Яков Баст   30.09.2018 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.