Противоречия из серии совпадений

Стремление к прекрасному - ужасно...
Оно лишает воли.
Эстетизм
понятное опрыскает неясным,
и выдаст безразличье за снобизм.
Владение собой предстанет мукой
на фоне героических потуг
вместить во встречу новую разлуку,
создав её из прожитых разлук.
Смирение осунется в неволе,
с раскаянием душу разделив
на две самостоятельные доли
активов, переплавленных в пассив.
И жёлтые октябрьские листья
укроют тайны, втиснутые в явь,
которой нет.
Прощай, усталый мистик.
Вошёл с надеждой?
Глупо, но...оставь.


Рецензии