Мираж

Стекло окна так горячо
Как будто пережили зиму,
Как будто кто-то инвазивно
Нам ввёл предчувствие в плечо,

Что там, за толщею стекла,
Где солнце как желток яичный,
Где птицу «фтисей» дети кличут,
Где жизнь всю жизнь рекой текла,

Продолжит течь она. Сентябрь
Не октябрем, но чем-то тёплым
Заменит этот жар на стёклах -
Бесстрашен он, юнец, и храбр,

Раскроем окна. Рты раскроем.
На стёклах жар, за ними - хлад,
И «фтисы» медленно летят
Годами выверенным строем.


Рецензии