Ведь мир прекрасен...

Ты весь в делах , делах, заботах.
И день и ночь, и день и ночь.
Твой круг замкнулся на работе,
И ты не в силах превозмочь.

Ты мчишься в этой круговерти,
Себя не помня. Кто ты? Где?
Вращаются вокруг предметы,
Ты здесь и там, везде, везде.

И голове не дав покоя,
Ты входишь в каждый новый день.
Ты гонишься сам за собою,
Свою же обгоняя тень.

Остановись, очнись, подумай,
Что дал тебе весь этот бег?
Ты сильный, славный и безумный,
Но это твой прекрасный век.

Ты в нем живешь любви не зная,
И прячешься внутри себя.
Не позволяя, убегая,
Так дай же рассмотреть тебя.

Ты бесконечно добрый, милый.
В себе закрывшийся глупец.
Взгляни вокруг ведь мир красивый.
Почувствуй счастье наконец.

Смотри на небо, на закаты,
На солнце и людей вокруг.
И вспомни, как постель измята,
Не зная никаких разлук.

И запах женщины любимый.
И запах кофе поутру,
Когда весь мир с тобой счастливый,
Встречает новую зарю.

Сгорай, но только точно зная,
Что ты наполнен до краев.
Ведь жизнь одна, не запасная,
И ты в ответе за неё.


Рецензии