В пути

Сидим в прокуренном вагоне,
Мелькают станции метро.
А видится простое поле,
Чего так не было давно.
Стога, берёзки и осинки,
Грибы и неба снова синь,
Так хочется туда вернуться...
Хоть сгинь.
Шумит метро,
А слышу ветер
И запах чувствую листвы,
И удаляюсь от уставшей толпы.
И не хочу я возвращаться,
Мне хорошо в моих лесах,но...
Слышу, диктор объявляет мой шаг.
Шаг на платформу, дальше в город,
Растаял лес,
Но в глубине души поэта он не исчез...


Рецензии