Александру Розенбауму. Баррэ

1.
Я хотел бы подарить тебе песню,
Только вряд ли она будет серьёзной.
Нот других не знаю, Саша, хоть тресни,
Создавать мне что-то в музыке поздно.

Раньше я хотел, чтоб пел ты чуть тише,
Но теперь не соглашусь я с собою,
Ведь на голову всегда будет выше
Чудный Питер по сравненью с Москвою.

По Культуре был всегда рангом выше
Чудный Питер по сравненью с Москвою.

Припев:

Баррэ
Брать как ты, прости, не могу.
Баррэ
Все твои я силил когда-то.
Баррэ
Часто мне приходят на ум -
Баррэ, баррэ, баррэ...

2.
Я б хотел дружить с тобой неподложно,
И меня чтобы почтил ты визитом,
Только знаю, вряд ли это возможно.
Ну помог хотя бы, как композитор.

Написал бы лучше, чем Нино Рота 
Мне мелодии, как Истинный гений!
И тем самым обломалась бы мода -
Наперед за это требовать денег.

Обломалась бы паршивая мода -
Наперед брать за мелодию денег.

Припев:

Баррэ
Брать как ты, прости, не могу.
Баррэ
Все твои я силил когда-то.
Баррэ
Часто мне приходят на ум -
Баррэ, баррэ, баррэ...

3.
Я б и сам понаписал песен дивных,
А потом поездил с ними по свету,
Но мелодии мои примитивны,
Потому сейчас использую эту.

Я хотел бы на минуту стать Богом,
Чтоб к тебе не приходила бы старость,
Чтоб твоя бы не кончалась дорога,
Чтобы творчество твоё продолжалось.

Чтобы мы не подводили итога,
Чтобы творчество твоё не кончалось.

Припев:

Баррэ
Брать как ты, прости, не могу.
Баррэ
Все твои я силил когда-то.
Баррэ
Часто мне приходят на ум -
Баррэ, баррэ, баррэ...

Баррэ -
Брать, как ты, прости, не могу.
Баррэ
все твои я силил когда-то.
Баррэ
В песнях всех твоих я люблю,
Но взять их не смогу.

***********************************
(На музыку песни А.Розенбаума "Ау")
Клип на Ютубе:
https://m.youtube.com/watch?v=xaOblBS2-uY


Рецензии