Сердце

Оно стучит и день, и ночь без остановки.
Оно, конечно, тоже устаёт.
Его поранить можно словом колким,
А от любви летает и поёт.

Оно умеет радоваться, плакать.
Сжимается  от страха и обид.
Мы каждый раз кладём его на плаху,
Когда душа страдает и болит.

Не бережём ни в радости, ни в горе,
Подписываем часто приговор.
Не счастьем лечим, а пилюлей горькой
Сердечко наше – пламенный мотор.


Рецензии