Кого мне в этом мире полюбить...

Кого мне в этом мире полюбить,
Когда ненужность ощущаешь больше боли?
Кого понять, а может быть, простить?
Все чувства растекаются по крови.

За что оставлен злобною судьбой,
В прерывистом потоке расстояний?
Я жить хотел одною лишь тобой,
Но это всё в пороке злых мечтаний.

Зачем же существует человек
В забытом Богом облаке пространства?
Если любви он не нашел и след,
И нет для него в мире постоянства.

А хочется лелеять и любить,
И просыпаться утром на рассвете.
Твоё плечо обнять, и пригубить
Твой поцелуй, как запах роз в букете.

Вновь звёзды в небе россыпь создают,
И млечный путь сияет в лунном свете.
Создав себе любви цветной уют,
Они растают тихо на рассвете.

Вот так и мы толкаемся в толпе,
Пытаясь разыскать свою тропинку.
По ней пройти и встретить на пути
Свою родную счастья половинку...


Рецензии