С чужой судьбой

С чужой судьбой перекликаюсь
Решенья верного ища.
Каким ростком пробился, каясь,
Как путь прошёл свой  не ропща?

Наверно, были остановки,
В пути отказывали ноги
И силы – хитрые плутовки
Вас оставляли по дороге?

Росло безликое унынье,
В душевном мире перекос
И чёрно – белое засилье
Всё выше поднимало нос.

В плену у пагубных привычек,
В любви распятый идеал -
Так легче, под откос привычней,
А дальше – длительный привал.

Усталость, жалость, сожаленье
Унизят хрупкую стезю.
Растормошит былое рвенье
В глазах полынную слезу.

Ущербна слабость, не искусна,
Бесславна немощи пора,
Росток незримый силы духа
Поднимет тело «на – гора».

Откуда помощи ждать ЧЕЛам?
Попробуй, выход сам ищи,
Барон  Мюнхаузен – примером.
Берись за волосы. Тащи!


Рецензии