Осень в услуженье

Приготовь пирог мне, Осень!
Пышный, вкусный каравай.
Небо серенькое в просинь
Тучами не застилай!

Под грибы кати кадушки.
Хмель на пиво собирай.
Да готовь для кваса кружки.
В закрома сыпь урожай.

Подбери сочнее краски,
Чтобы ахнул Берендей!
Разрисуй лес, словно в сказке.
Медовухи ковш налей.

Отряди мне к юбилею
Платье с царского плеча.
Застели листвой аллеи.
Песнь готовь, чтоб величать.

Подари колдунья-Осень
У реки дом, как шатёр.
Не забудь под ноги бросить
Златом вытканный ковёр.

Сделай так, чтоб стол ломился
От вина и от сластей.
Чтобы всяк, кто в дом стремился
Сбросил камень у дверей.

Я осенняя, ты знаешь.
Не люблю метель, пургу.
Юбилей мне отыграешь?
Пред тобой всю жизнь в долгу.


Рецензии