Осень быстрый старт взяла

  *    *    *

Осень быстрый старт взяла —
Хватит потакать и ладить!..
Небо вышивает гладью,
Серой, тусклой, как зола.

Голубого больше нет,
Это — на другой палитре.
Ветер струны рвёт на цитре.
Дождь любой размоет след.

Разлетается листва,
Отчуждаясь от деревьев.
И рождаются поверья,
В доказательство родства.

Много ищущих корней.
Но ошибка на ошибке
Искажает берег зыбкий,
Пряча истину на дне...
25.09.18


Рецензии
Интересное стихотворение...
С уважением,

Мария Мосеева   31.10.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   31.10.2020 15:42   Заявить о нарушении