И снова вечер...

И снова вечер... В небе звёзды,
На набережной фонари
Пунктиром. В воздухе морозном
От холода дрожат огни.
Пустынно. Вместо листьев в парке
Висят гирлянды на ветвях.
Скамейка, кубики брусчатки.
Снежок - дыхание декабря...
Вдали - подъёмный кран до неба,
Стрелой пронзает облака.
В многоэтажке - много света,
Он виден всем из далека.
Река, ограда, купол церкви.
Воспоминание-фантом
Со временим, увы, померкнет.
А, может, это только сон?..


Рецензии