Опальный поэт

Я домосед и меня не берут в космонавты,
Но захожу на посадку над островом Див -
Справа налево летаю - опасно без прав-то
И, почему-то стучит молотком из груди.

Кто там за рёбрами? Слышите? Сердце пустите!
Лезет давление вверх, словно в гору бизон.
Осень, тепло, распускаются крокусы Сити,
Сердцу моторный отсек покидать не резон.

Возраст бальзаковский надо повысить, однако.
Даме с собачкой добавить по восемь и пять…
Если замужество стало рутиною брака,
Значит на зеркало тоже уже наплевать.

Многие лета и зимы идут, как по нотам -
Ноты протеста секунд резковато звучат.
Осень, прохладно, застыло под тиной болото,
А паутины несутся – несут поучат.

Многим парсекам обязан за фуги и блага -
Понял однажды, что холодно, где Индезит.
Можно любить продавщицу, а лучше завмага,
Звёзды считать и загадывать, коли летит.

Стал домоседом, закончил Див ванные курсы.
Что характерно – в отряд космонавтов попал.
Осень морозная, волосы пепильно-русы,
Камень на сердце - магический камень опал.


Рецензии
Удел простой теперь остался ,
Диван убитый и завмаг.
И жизнь на пять , не зря старался ,
Для полученья этих благ !

Всяких благ .

Яков Шенгарей   30.09.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Хороший отклик-резюме. И Вам всяких!

Андрей Климанов   21.10.2018 09:28   Заявить о нарушении