Липы

Когда весна незримо улетает
В края, где зарождается заря
Тут, в Усть-Лабинске липы зацветают
Свой аромат неистово даря.
Из беленьких цветков в начале лета
На величавых ветках кружева.
Цветение - хорошая примета,
Природа возвещает: "Я жива!"
Мамаши молодые на скамейках
Под липами с детишками сидят,
А в парке муравьиные семейки
Жилище себе дружно мастерят.
Кубань река наполнилась водою,
Летят за медом пчелы и шмели,
Запахли огороды лебедою,
В полях ячмень склонился до земли.
Просторы усть-лабинские, родные
В цветущих клумбах улицы, дворы.
И люди: работящие, простые,
Приветливы, радушны и добры
Проходит время, липы оцветают,
Теряя нежность и былую красоту.
При этом кажется, что гордо охраняют
Наш город, как солдаты на посту.


Рецензии