Обидно до боли...

Обидно до боли терять всё, что было.
Забыть, разучиться, не мочь, и не сметь.
На белый песок море штормом прибило
Желанья, жаленья, и пряник, и плеть.

Теряет закат за минутой минуту,
Как призраки в ночь, дни уходят в века,
Туманы и ветры сбивают с маршрута,
Слабеет спасительный свет маяка.

Но... Хочется жить.
Там, за мартами - лето.
Там птицы и травы, дожди и цветы,
Влюблённые пары, стихи и сонеты,
И звёздная ночь неземной красоты!

Я всё это видел.
Я - память вселенной.
Я жил в этом мире, мечтал и любил.
Не просто песчинкой, пустой и нетленной -
Я был бренной плотью.
Вот жалко, что "был"...


Рецензии