Плохое древо не подарит добрый урожай

Плохое древо не подарит добрый урожай,
и древо сильное не даст плодов негожих...
Вот так и человек, с душою тёмной слаб,
поступки его жизнь не красят и не множат...
А с духом светлым, освещает путь себе
и помогает не споткнуться тем, кто рядом...

Но если древо, не имеет свойств ходить
и добывать то доброе, чтоб не погибнуть...
То нам, Господь так много подарил и дал,
что грех... не взять, да не удобрить сердце...

А на фото плоды инжира и я... )


Рецензии
Автор начал "за здравие", а закончил "за упокой". Вторая часть с хромой рифмой и ритмикой убила впечатление от первой.

Павел Осипов   30.09.2018 15:45     Заявить о нарушении