На подмостках осени

На подмостках осени рыдали дожди,
И листопады, вторя им, кружились в танце.
Я не вернусь назад, и ты меня не жди,
Мне лучше здесь в своей весне остаться.

Тоскливой песней мне выли ветра,
Светило солнце, но обманчиво тепло.
В моей весне оно греет всегда,
В твоей же осени безумно темно.

Я прочь бежала от нее, слышишь, прочь,
Ты не ищи меня, пожалуйста, в ней.
Мои следы заливает твой дождь.
Ну все. Прощай. И ни о чем не жалей.

               
                24/09/2018 год


Рецензии