Олень

Олень, прекрасный, величавый
С широкой грудью, средь лесов
Шагает гордо словно пава
В траве высокой словно Бог

Его рога, что дуб ветвистый
Все ветви сильны, велики
Его глаза, как реки чисты,
А ноги сильны и крепки

На шерсти солнца луч играет
И ветер ветви ворошит
Роса свой блеск с листвы бросает
На свежести его ланит.


Рецензии