Осень

За осенью осень кидает рубины,
Какие же мы богачи!
Дожди отмечают опять именины,
И греется ночь от свечи.
И волосы пахнут листвой и прохладой,
Охапками выцветших грёз,
И вновь, словно дань облетевшему саду,
Приносишь палитру и холст.
Здесь что-то родится и что-то проснётся,
А может быть, тихо умрёт,
Но всё полотно пропитается солнцем
От красок, похожих на мёд.
И ветер насытит траву позолотой,
И будет опорой в пути,
Кленовые выси, багровые соты
Сегодня дано мне найти.
За осенью осень шагает упрямо,
Так много во мне этих дней,
Как искр, что летят на оконную раму,
Как птиц, что на ветке Твоей.


Рецензии
Отрадна осень, особенно в час летнего зноя,
так ждем осенней прохлады, ее задумчивости...

Виталий Мельник   26.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.