Всё было бы покрыто темнотой...

Всё было бы покрыто темнотой...
И зверем чувств скитался человек,

Терялась - выше чувства, мысль вовек,
Не созревай в душе зерном рассвет

За оком, взглядом в дальние миры
Из тесной и безрадостной страны...

Пойми свой перст в блужданиях ума -
Земная сгинет суетность-тюрьма...

Рассвет понять всегда - великий труд,
Но где-то рядом - спесь и самосуд...

Рассвет рождает главные слова -
Такие, что кружится голова...

Порой такие волны он родит,
Что тело со Всевышним говорит!

И пусть полней, сытней в богатстве жизнь
За счёт того, кто вниз "обязан" пасть

Но это же - земные всё дела,
А тот, кто человек - в том удила

Вопроса из вопросов -
Я зачем? - сюда попал? - нести Благую Весть!

Сюда попал, чтоб нить соединить -
Связать узлом меж Небом и Землёй;

Слезами почву эту оросить
И не роптать, и много не просить...

Зачем же говорить, что Бога нет?
Жизнь сплошь вопрос, а смерть - всегда ответ...


Рецензии
Алексей, мне очень понравилось это стихотворение. Оно и именно оно показывает хорошо вашу личность. Читая ваши произведения, я увидела неоднозначную натуру человека, глубоко мыслящего, правдивого и от того порой правдиво резкого. Ведь правда, как мы знаем не всем нравится. А в строках этого стиха я увидела Вас ранимого, чувствительного, романтичного, верующего.

Инга Кютен   24.02.2019 21:07     Заявить о нарушении
Отвергающего, но ровно столько, чтобы создать или созидать.. Спасибо Вам.

Алексей Прохладов   25.02.2019 20:43   Заявить о нарушении