Наедине с осенними прелюдиями

Спускаются листья, как «парашюты», на землю ложатся,
подсушены* будто, а бродишь по тропам, шуршат под ногами…

Те листья, от солнца нас прикрывали* шёпот природы,
ветра дыхание, не тот уж, как летом, без прикасаний.

Срывает рывком, ослабленный лист, невольно сереет,
покинутый куст, дождей, Слава Богу, пока ещё нет. 

Есть у нас повод, душой одолеть по лесу пройтись, пока
сухо и ясно и в желтой листве, просто так поваляться.

Прислушаться к звукам, к треску и стуку и в «мир» этот,
как провалиться*...  по самые уши.

И млеть от простого сердечного стука, а при дыхании ...
это блаженство, во всех ожиданиях.

Лес утихает, готовится к «спячке», зверьки, меж собой
устроили драчки, птицы кучкуются стаями, с криком ..

В небе кружат, так прощаются с летом, то есть с осенью
тёплой, расставаться нелепо, хочется им ещё задержаться

 * Вот и кричат, будто всё им не ладно...


 


Рецензии
Яркое и колоритное произведение! Атмосферно написано. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   30.09.2018 01:15     Заявить о нарушении
На позитивные отклики, всегда позитивные ожидания, всё ликует и поёт. Спасибо Артур. Татиана (Бажта)

Бажта   30.09.2018 12:40   Заявить о нарушении