747. Одиночеством я перезревший..

Одиночеством я перезревший..
День за днем тихой грусти привес..
Красноягодно, вдруг, осмелевший,
В зелень трав разрумянился лес.
И не хочет уже оптимистом
Стать мой ум в год душевных растрат,
На доверии был аферистом
Прошлой осени желтый парад.
Раздвоенья души в человеке
Там скользящий в болезнь пируэт,
А в нем счастья закрытые веки
И вселенской тоски силуэт.
Сарафаны берез падут оземь
И тогда за толпой важных слов,
Я сверну в беспечальную осень,
В целомудренность белых стволов.


Рецензии