Осенние цвета реки

Глина пляшет на кустах,
Зеленеет хвоя древа.
Серость вяжет в валунах,
Отраженьем неба чрева.

Кроны сосен вдоль реки
С изумлением взирают,
Как горят березняки,
Что за речкой проживают.

Неба синь в реке густеет,
Удлиняя ночи тень.
Мать-природа тяготеет,
Осени надев чекмень.

          ***

На каменистый берег вышла осень,
Красу свою увидеть в беге вод .
Смешав палитры свет и неба просинь,
Её портрет рисует небосвод.

Мазками живописца водной градью,
Стежками вышивая солнечным лучом...
Отображает неземною знатью,
Пору златую...богачом.

Живопись Graham Gercken


Рецензии