Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Вера – купол древний!
Взором ли небесным
Вырезан из древа?
Вечности предвестник!

Маковка Надежда
Светится лазурью,
Как маяк в безбрежном
Море в хмарь любую.

А Любовь – сердечной
Формы в рёбрах купол!
Окружённый млечным,
Отражённый прудом…

Мать же их София
Церковь есть святая,
Что в осенней стыни
Три главы питает.


Рецензии