О диком Вепре

Служить тебе я с радостью готов,
Прислуживать, как Сфинкс Царице Нила,
Набрать в полях букет живых цветов,
Нырнуть в фонтан, куда ты так манила…

Сушить в ладонях волосы твои,
Дыханьем согревать твои ладони,
И с диким Вепрем отменить бои,
Я – Смирны сын, Кинира сын – Адони.

Влюбилась Афродита в пастуха,
В охотника на длинноухих зайцев,
Не знавшая до этого греха,
Не видевшая до того китайцев.

Но, Афродита милая моя,
Не станешь же ты спорить с Каллиопой,
Вторая половина бытия –
Богиня Персефона с толстой опой.

И что мне теперь делать, как мне быть?
Обязан я явиться к Персефоне,
Но через день смогу её забыть,
И буду ждать тебя я на Афоне.

О боги, боги, сколько же хлопот,
Не лучше ль с диким Вепрем мне сразиться?
Пасть на клыки, увидеть небосвод
И с жизнью непутёвою проститься…


Рецензии
Бедолага!Что сказать ещё.Не в ту влюбился наверное.
Влюбился в деву, а убиваешь животных, они - то тут при чём?
Спасибо за настроение.

Лера Мелихова   29.09.2018 18:55     Заявить о нарушении
Дурочка невоспитанная, где ты прочитала про убитое животное?
Я бы тебе рекомендовал тыкать своего папу, а чужим дедушкам говорить уважительное "Вы", или заткнуться до совершеннолетия.

Потомок Хазар   29.09.2018 20:55   Заявить о нарушении