Воспеваю Тебя, Владычица!..

Ко дню Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.





Воспеваю Тебя, Владычица,
Забываю, как дни летят,—
Всё чего-то за ними ищется:
Ничего не вернуть назад...

Ты ли нам, как Заря, завещана,
На Тебя ли не уповать —
Воспеваю Тебя как Женщину,
Воспеваю Тебя как Мать!

Тихо падали листья памяти,
Словно свет в золотой стреле,
Таял день  —
Как в небесной заводи,
Хорошо было на земле...

И захочется — не забудется!
Разливался в душе покой —
Воспеваю Тебя, Заступница,
За измученный род людской!..

Воспеваю!.. И пусть же помнится,
Не забудется ничего...
Рождество Пресвятой Богородицы —
Над торжествами — Торжество!..






21 сентября 2018
 


Рецензии