Подари мне...

Подари мне, подари
Слезы утренней зари,
Чистоту ручья лесного,
Синь небесной высоты,
Незабудкиной немного,
Синеглазой простоты
Трав истому в летний полдень,
Свежесть озера в лесу,
Фейерверк небесных молний,
Нить дождинок на весу,
Широту полей и пашен,
Пыль извилистых дорог,
Словно взмах крыла Жар-птицы
Нежно алый горизонт,
Синих сумерек прохладу,
В темном небе россыпь звезд,
Поцелуя боль и сладость,
Тонкий запах диких роз,
Комнат спящих полусумрак,
Запах чистых простыней,
Негу сна и лунный лучик,
Желтый лучик на стене.

День до края интересный
Подари мне. Подари,
Только... в этот день чудесный
О любви не говори.


Рецензии