Постапокалипсис

              ***

Я печальный свидетель потопа
Я бездождия бедный свидетель
Человек превратился в циклопа
Позабыв про Христа добродетель

И гремя неживыми костями
Он выходит на главную площадь
Собирающий гибель горстями
Говорящий: вот здесь была роща

Жалкий остров веселья былого
Размягчит ли мятежную душу
Что теперь в этой жизни благого
С каждым месяцем хуже и хуже

Есть в развалинах скользкие змеи
И иные библейские твари
Вместо цивилизаций – трофеи
В основном же – следы сплошной гари

Я последний свидетель пожара
Я безмолвия страшный свидетель
Электричества век был и пара
Я сегодня один на планете

   290918


Рецензии
Настоящий постапокалипсис... Эпично и одновременно очень личностно.

Алевтина Ремаркина   14.10.2023 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.