Горыныч

В долине серой,
 Вездесущей
 Где солнца луч
 Утратил
  Бег.
 Гарыныч,
 Обитает,-
 Всемогущий,
Рыгая пламенем -
В разбег.
Он грозно -
Бдит
И страхом
 "Отдыхает"..
Округу хаусом,
Питает он-
 До дна..
Дары Несметные
  Оберегает
 Несет за алчность
 Он проклятья
 Сполна!
Крестом цепи
Он опоясан
 Крепко
И Прочность
 Не теряет
Та,-
 Века!
 В тисках времен
 Его оберегает
 И..
 Ослабления
 Не дает..
 Пока


Рецензии