Душа черного кота

            

Под Луною на крышах-мольбертах рисуя
лап следы и надеясь, что неба коснусь,
забираться повыше люблю я,
лиш дождя, к сожаленью, боюсь.

Черной шерстью атласной я с небом 
звездным ночью поспорить могу -
из уютного дома, украдкой, от неги
всех подушек упрямо на крышу бегу.

И душа менестреля, кота-пилигрима,
забывает про все. Всласть дышу и пою,
но скрываю под слабостью мнимой
беспощадных когтей пятерню.

Ночь, Луна душу, сердце туманят,
но мерцание первых лучей -
все ж меня на подушках застанет
в изголовье постели твоей.


Рецензии