Спираль жизни

Из цикла: "В е с н а   к р а с а в и ц а"

Сквозь траву и ветки,
Словно жизни детки,
Тянутся ростки
Наперегонки.

Будит жизнь побеги;
Им хватает неги
В зрелых зёрнах-лонах
На прогретых склонах!

Мощные потоки –
Жизни сил истоки –
Рвут оковы сна:
Движет всем весна!

Крутит жизнь спираль,
Увлекая в даль,
Сыплет буйным цветом
И весной, и летом.

А поближе к осени
Станут реже просеки,
В круг вольется время:
Цвет созреет в семя,

Канет в грязь и в лужу
Вмёрзнет в лёд, но в стужу
Сбережёт росток –
В новый путь исток.

Вновь придёт весна,
Жизнь лишится сна,
Чтоб ростки играли
На витке спирали.

18 февраля 2000 г.,
Горлицкое
 


Рецензии