Хотела страсти торжества

Хотели страсти торжества,
А вышла мука…
И, не дождавшись Рождества,
Завыла вьюга.
В душе полощет ветер злой,
Скрипят карнизы.
Кладёт тропарь на аналой
Священник в ризе.
Ужели исповедь? Молчу…
Грешна и каюсь!
Зажгла опальную свечу,
И маюсь, маюсь…
И слышу: Вот он, треск костра!
Ах, еретИца!
И на колени, до утра.
Под власяницей
Молчит согбенная душа -
В грехе любила!
Цена любви-на пол-гроша,
А погубила…
Уж переплакала свеча -
Черны огарки.
В рассветах первого луча
Твои фиалки
Завяли в вазе на столе -
Стон безутешный.
И две морщинки на челе -
Отметкой грешной.


Рецензии