Джинн

Джинн-малолеток (всего-то лет триста)
Сдуру покинул волшебную лампу.
То ли обманут был бесом речистым,
То ли отверг послушания штампы.

Лампы волшебной подростку не жалко,
Света хватает без лампы повсюду.
В заводи пряной он встретил русалку -
Может быть, Таню, а может быть Люду.

Защекотать плавниками не ново
В заводи мутной беспечного джинна,
Чтоб предпочёл он судьбу водяного
Славным и добрым делам Алладина.

Повесть в манере наглядно-учебной
Я заключил бы, не пользуясь бранью,
Лет бы на тысячу в лампе волшебной,
Может быть, Люду, а может быть, Таню.


Рецензии
Косить под малолеток уголовно наказуемо...

А ночь така лунявая,Марик!🌙👍💋😊🍁

С благодарностью за учебное пособие

Бобрякова Елена   29.09.2018 02:54     Заявить о нарушении
Что лунявая - хорошо. Потому что само только слово это уже заводит.)
Спасибо, Леночка.

Марк Постернак   30.09.2018 04:32   Заявить о нарушении