Размышление

Посвящается Г. Б. Буяновой

Строфы рифм, отточенные точками…
Так творят поэты шара круглого.
Много их, но всё-таки за строчками
Видится мне образ Саши-смуглого.

На клочке бумаги – сокровенное.
То, что долгими ночами выстрадал.
Талисман ему помог, наверное:
Строкам мощь придал и славу быструю.

Но завидует судьба таланту гения.
Сил жить не даёт, уводит в вечное…
Выстрелил Дантес без вдохновения.
Пушкин – жизнь покинул быстротечную…

Не скрипеть перу уж тихим вечером,
Свечке – рифм не освещать отточенных…
Где вы, конкуренты слова вечного?
Гений остаётся одиночкою.

2002-12-10


Рецензии