Елена и Парис

-"Елена!  Как ты хороша,
Как  алы  губы,  нЕжна  кожа -
Твоей   красой  полна  душа.
На  алый   цвет  зари  похожа
Нет,  не  сравнить  тебя  ни с  кем -
     все проиграют,
И  сердце, ранено тобой, 
     во мне сгорает.
О,  как  моя   любовь   сильна   
     к  тебе, прекрасной,
И  думы  лишь  к  тебе  одной 
     стремятся страстно.
Я  забываю   обо  всем  на свете,
Когда я вижу  образ   твой!   
     Ответь   мне!!" -

Так    говорил ей  о любви   
     Парис   влюбленный,
Красою женщины  сражен 
      и, окрыленный.
Он о любви молил ее 
      и звал с собою
Уплыть из  Спарты   далеко 
      в родную   Трою.
Она, не в силах   устоять 
       перед любовью,
Решилась все же с ним бежать - 
       от вас не скрою.

И вот они давно в пути, 
      и муж все понял -
Догнать беглянку он решил 
      и все исполнил.

С громадным   флотом  Менелай,
Собрав   друзей  -  героев,
Поплыл  в  далекий  чуждый  край -
     К подножьям   Трои.

И десять   долгих   страшных  лет
        война   кипела,
Тогда   бесстрашный   Одиссей   
        взялсЯ   за   дело -
Придумал  грозного  коня,   
Спартанцами наполнив,
И  в  море   с  флотом  отошел -
Ту   хитрость   долго    помнят.

Беспечностью   своей,   себя   троянцы   погубили,
Когда   в  свой   город (и зачем?)  коня   вкатили.
Врата   открыты - предан   город   сей. 
Покрытый   славою,   вернулся    Одиссей!

          Конец печален  той   любви -
Пылала Троя,   погиб   и   Гектор,  и  Парис  и   многие герои!!


Рецензии
Прекрасная история поэтическая... Время само не властно над ней... Имена влюблённых начертаны на заветных скрижалях Миров... Яркое, мудрое, необыкновенно чувственное лирическое произведение, дорогая Валечка! Огромное спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   25.06.2019 10:44     Заявить о нарушении
спасибо, Антон!

Валентина Степанова   25.06.2019 10:54   Заявить о нарушении