Листья опали

Листья опали. И замер иссохший ствол.
Холод вжимается в каждую ветку с гневом.
Пустошь въедается в серое вещество.
Всё не так плохо, но больше не видно неба.

Тело не гнётся, а кровь не стучит в висках.
Плотно застыв, она мне не даёт подняться.
Крона моя не сдаётся до сих — пускай.
Может, её и спасёт дуализм субстанций.

Может, она и пошлёт основной сигнал
В наше нутро, нашу каждую клетку корня.
Только горят из запятнанного окна
Дома, в который Ты душу мою загнал,
Ткани родной коры да золотого дёрна.

25 сентября


Рецензии
Очень интересно было погостить на Вашей странице! Яркие и необычные у Вас стихи.

Екатерина Шестова   07.12.2019 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина)

Анастасия Найверт   07.12.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.