Я возвращаюсь домой...

Мчится скорый  поезд,  еду обратно  домой,
Стук  колёс,  напев  до боли  знакомый,
Мотив дорожный  поёт особой   частотой
Тук-тук, аргумент для  тоски  весомый…

Я возвращаюсь домой,возвращаюсь домой,
Поёт душа,  что будет дальше,  знает...
В сотый  раз в гаме серой, то  в  гамме цветовой,
Стучит колёсико, не отдыхает…

Затерявшись за окном, мелькают города,
Лишь название  вокзалов  меняя,
Как привычно для слуха, да-да-да- да-да-да,
Кто-то смотрит вдаль, почти засыпая…
 
Остановится поезд,  меня   встретит  перрон,
Прорвётся  из души наружу  слеза,
Откланявшись,  опустевший  уедет    вагон,
Повторит - знакомый тук-тук, да-да-да…
 
В разные назначения  - птицы поезда,
Мчаться  с запада на восток, обратно,
Вернётся или умчится тук-тук,  да-да-да,
К своим вокзалам маня  деликатно…

У каждого свои перроны и поезда,
Родные улочки из детства  встретят,
Но останется  на душе - тук-тук, да-да-да-
Забудут или  через всех их  месяц…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 05.08.2018  картинка с интернета  ж/д вокзал Клинцы.

 


Рецензии