Купила я с пенсии чудо-копилку

Купила я с пенсии чудо-копилку –
Большую такую свинью.
С прорезом для денег на самом затылке,
Пусть радует нашу семью.
Купила, поставила, бросила тыщу –
О, боже! Приятно то как!
Конечно же, тыща, была бы не лишней,
Но денег не копит дурак.
Теперь мысль о тысячи душу мне грела –
Двенадцать за год накоплю!
А лет через пять… Тут я даже вспотела –
Да все шестьдесят я срублю!
В волнениях месяц прошёл незаметно,
День пенсии всё же настал.
Но тут поняла – выбиваюсь из сметы,
Бюджет для растрат очень мал.
Никак не получится, тыщу, как раньше,
Но кину в свинью сто рублей.
И нету душевного больше баланса
До пенсии новой моей.
И каждую пенсию, что-то мешало
Забросить в копилку деньжат.
Душа горевала – Как мало, как мало,
В свинье моей денег лежат.
Две тысячи за год всего накопила!
Но духом не падаю я –
Две тысячи – много! Две тысячи – сила!
Спасибо, копилка-свинья!
Ведь лет через пять – десять штук наберётся!
И буду я дальше копить!
Хоть, думаю, Бог надо мною смеётся,
Пытаясь меня тормозить.
Мешает же кто-то? Сам Бог или дьявол –
Проблемы мне всякие шлют.
И денег в копилке поэтому мало,
Ведь мне накопить не дают.
Но мой оптимизм ни кому не уступит –
Копила и буду копить!
И может, считает меня кто-то глупой,
Да, пусть…   с ним детей не крестить.


Рецензии