За мечтою звёздною!

Звёздочки далёкие!
Звёздочки хрустальные!
Что ж вы одинокие
Во Вселенной, тайна ли?
Я её разгадывал…
Я её распутывал…
Оказалось, надо нам
Меньше думу думывать…

        Звон  созвездия
        Слышу наяву –
        Это весть! И я
        Понимаю звук!
        Существующий,
        Мне, сжигающий:
        «Ты мечту ищи!
        Нет желающих…»

За мечтою звёздною!
За чертой мерцающей –
Они ждут! «Не поздно ли?»
Светят без конца: «Ищи!»
Освещают каждый путь
Во Вселенной – «Не забудь!
Смело по нему иди…
Смело! Ну и пусть один…»

        Ноты млечные
        С Неба флейтою…
        Поиск Вечного –
        Следом следую!
        На один мотив
        С моей Звёздочкой…
        «Помоги найти!», –
        Руки – лодочкой…



2007г.


Рецензии