Проблеск весны

Из цикла: "В е с н а   к р а с а в и ц а"



Вчера была весна, капель
И солнце яркое блистало,
Скворец весь день задорно пел,
Лишь к вечеру умолк устало;

И, сбросив панцирь белоснежный,
Земля легко, смеясь, дышала;
Зима ушла и не мешала
Пробиться к свету травке нежной.

Канун весны.
           Февраль исходит…

Но вдруг,… как блудная, зима,
Едва успев уйти, приходит:
В природе снова кутерьма
И вьюга за упокой выводит,

А небо щедро сыплет снегом,
Деревья инеем одеты.
Резвясь, в снежки играют дети,
Мир заполняя звонким смехом…

.
Разительный весны контраст!
Зимы одежда ей тесна;
Средь зимней тьмы лишь только раз
Улыбкой озарит весна,

И сердце радость затревожит –
Не важно, что мороз трескучий
И вьюга катит снега кучи,
Весна в седле и крепко держит вожжи.

21 февраля 2000 г.,
Горлицкое


Рецензии