Причал души

Мне часто говорят про храм,
Точней о церкви и о слове Божьем.
Что для души спасенье, только там,
В миру спасенье невозможно.

А вот Христос все по миру ходил,
С любовью в сердце, никого не осуждая.
А в храме лишь погром Он учинил,
Толпу умалишенных разгоняя.

Но тянется народ, к иконам и попам,
Даже на шею вешает кумира.
И ищет Бога чаще всего там,
Где смрад кадил, и похоти нажива.

А ведь Христос к рассудку призывал,
Точней к любви, ни к вою попрошаек.
Знать бог в душе людей лишь похоти причал,
И требует что б ЭГО ублажали.


Рецензии