побожись

Побожись
Только не истово
На икону
На воду лишь окрестись
И лампадное масло на голову
Ладонью по волосьям своим растери
Крестик нательный поправь на груди
И
Иди…
В поле
На радугу что после дождя
Коромыслом чудным
На землю легло
Встань под радугу
И на небо синё
Покричи…
*
©странник утро


Рецензии